Aus dem Programm

Samstag, 9. März 2019

Das Kulturzentrum Schützi Olten ist das Herz von aller-retour. Dort finden Gespräche mit Übersetzern und Autorinnen statt, eine szenische Lesung in zwei Sprachen, ein Übersetzer-Duell sowie eine Begegnung mit einem rätoromanischen Autor und zwei seiner Übersetzer. Abgerundet wird aller-retour mit einem Podiumsgespräch zu Fragen der Übersetzung von Dialektautoren und einem World-Music Konzert.

Wer mit der Bahn nach Olten reist, kommt bereits im Zug in den Genuss erster literarischer Kurzveranstaltungen. Ab Basel, Biel, Bern, Luzern und Zürich erwarten die Besucher ein Mundartautor, eine preisgekrönte Übersetzerin, ein Lyrik Speed Dating, literarische Sprach-Häppchen und eine Bilderbuch-Übersetzerin.
Für die Veranstaltungen in den Zügen wurde eine Gruppenreservation vorgenommen. Bitte beachten Sie die Lautsprecherdurchsagen an den Bahnhöfen.

Verleihung Oertli-ch - Preis: 15h30
Eröffnung des Festivals: 16h00